Яндекс.Метрика
Страхование на рынке недвижимости
24 февраля 2013 |
Просмотров: 1936 |

Совершение сделок с недвижимостью, обладание правами на недвижимость сопряжено всегда с рисками, основным способом предупреждения которых является страхование. При определенных видах сделок, например, при сделках с использованием ипотеки, страхование является обязательным условием. Страхование – особый вид бизнеса, но риэлтор должен понимать природу и необходимость страхования, показать эту необходимость своим клиентам и разъяснить им основные условия кредитования.

Понятие страхования.
Федеральный закон от 10.12.2003 N 172-ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» даёт следующее определение страхования:

Страхование – это «отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков».

Можно уточнить, что страхование – это деятельность, при которой страховщик оказывает финансовую услугу, продавая страхователю обещание при наступлении определенного события выплатить обусловленную денежную сумму (в накопительных видах страхования), или защитить его имущественные интересы путем денежного или натурального возмещения вреда или ущерба (в рисковых видах страхования).

Виды страхованияна рынке недвижимости

Страхование подразделяется на три основные отрасли: Личное страхование(страхуется жизнь, здоровье, трудоспособность людей), имущественное страхование (страхуется имущество и имущественные интересы) и страхование ответственности, формально являющееся частью имущественного страхования (страхуется ответственность застрахованных перед третьими лицами).

Самым известным является классическое страхование, предусматривающее страхование имущества. К специальным видам страхования относится страхование финансовых рисков, связанных с приобретаемой недвижимостью. На вторичном рынке недвижимости –титульное страхование(финансовых рисков, связанных с утратой права собственности на объект), а на первичном –страхование финансовых рисков участников нового строительства.Ипотечное страхование имеет ряд различий на первичном и вторичном рынке недвижимости и представляет собой комбинацию имущественного страхования объекта недвижимости в сочетании с личным страхованием жизни и профессиональной трудоспособности заёмщиков. Кроме названных видов страхования в особую группу следует выделить страхование профессиональной ответственности риэлторских фирм.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: