Яндекс.Метрика
Рост оплаты коммунальных услуг будет фиксирован.
15 февраля 2014 |

     Рост оплаты коммунальных услуг будет фиксирован.
     Государственной думой готовится к подписанию закон, устанавливающий предельные индексы роста оплаты коммунальных услуг. За счет принятия этого закона власти планируют решить проблему необоснованного завышения тарифов во многих регионах станы. Например, если в этом году вы платили за коммунальные услуги 1000 рублей, то на следующий год эта сумма не может превышать 1050 рублей, если будет установлен индекс 5%. Предельные индексы роста цен на ЖКХ будут устанавливаться на 3-5 лет, и рассчитываться исходя из уровня потребительских цен и уровня инфляции с применением понижающего коэффициента. Согласно закону муниципалитеты не смогут увеличивать плату за коммунальные услуги больше чем в полтора раза, например, если правительство определило, что платежи по коммунальным услугам в течение 3-х лет могут повыситься на 10%, то главы регионов смогут увеличить эту цифру максимально до 15%. Но есть маленькая и весьма важная оговорка. Губернатор может увеличить уровень повышения цен на ЖКХ, но только по договоренности с муниципалитетами.
     Комментируя эту новость, сотрудники нашей организации задали вопрос: «А ниже предельного индекса, могут теперь увеличиться коммунальные платежи»? Мы думаем, что это маловероятно…. Законодательно теперь будем увеличивать квартплату, в год выборов меньше, в остальные – больше…

     По-новому теперь будет рассчитываться плата и за электроэнергию. С лета текущего года в России планируется ввод социальных норм на электропотребление. Это приведет к разделению электроэнергии на "дешевую" и "дорогую". Количество электроэнергии, потребляемые в пределах установленной нормы, будет стоить дешевле, электроэнергии использованной сверх нормы. Можно будет расходовать ресурс и сверх нормы, но платить за это придется гораздо больше. Сколько - пока неизвестно. По заверениям экспертов, расчеты будут осуществлять таким образом, чтобы до 80% населения платили за электричество по тарифу, в рамках социальной нормы. Средняя норма потребления составит, на человека, около 70 кВт/ч в месяц. В эту норму будут включены расходы на общедомовые нужды, и в квартирах россияне смогут использовать значительно меньше, чем указано по социальной норме, электроэнергии по "дешевым" расценкам.
      Сколько это реально – мы пока не знаем, но я знаю совершенно точно, что моя семья из пяти человек в январе «сожгла» 465 КВт электроэнергии. И мне непонятно, как можно удержаться в пределах социальной нормы, например семье с маленьким ребенком и ежедневно работающей стиральной машине, или допустим что – свет ребенку верхний выключать, когда он уроки делает?


 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: