Яндекс.Метрика
Хотят запретить использование жилых помещений в качестве гостиниц 
Группа депутатов: Галина Хованская («Справедливая Россия»), Елена Николаева («Единая Россия»), Александр Абалаков (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР) выступили с инициативой, запретить использовать жилые помещения как гостиницы и хостелы, в Госдуму внесен соответствующий законопроект, пишет РИА «Новости».

Могут запретить магазины на первых этажах жилых домов, без согласия жильцовЗакС Санкт-Петербурга принял такую инициативу.Соответствующий законопроект, вносящий изменения в Жилищный кодекс Российской федерации, подготовил парламентарий Алексей Макаров, пишет БН. По данным Алексея Макарова, ежегодно в городе переводят из жилых квартир в нежилые около 400-500 помещений. На данный момент согласно требованиям Жилищного кодекса РФ собственники превращаемых в коммерческие объекты квартир и комнат обязаны лишь уведомить о своих планах других жильцов.


Размер квартплаты в России и Европе – сколько стоят услуги ЖКХВ России есть устойчивый миф – мы зарабатываем меньше денег, чем европейцы или американцы, но зато медицина и образование в стране бесплатные, а коммунальные услуги значительно дешевле, чем на западе. С фактами не поспоришь: в среднем квартплата в российских городах существенно меньше чем, к примеру, в немецких. Об этом периодически напоминают чиновники, обосновывая неизбежный рост тарифов ЖКХ. Но приходится признать, что стоимость коммунальных услуг выражается не только в цифрах, которые потребитель видит в квитанции. Реальные показатели доступности ЖКХ – это качество обслуживания жилья и процент, который квартплата занимает в бюджете семьи.
Как будет рассчитываться налог на недвижимость в следующем году?Налог на недвижимость в 2015 году увеличат в три раза. Какие нас ждут перемены?Правительство внесло в Госдуму поправки о введении нового налога на недвижимость. Согласно документу, для собственников площадь в 20 кв. м не будет облагаться налогом, а для владельцев жилья дороже 300 млн рублей могут увеличить налоговую ставку. Планируется, что налог будет взиматься, только если один объект дороже 300 млн руб., а не вся недвижимость, которая находится в собственности. Другими словами, владельцы 10 объектов ценой в 299 млн будут платить обычный налог в 0,1 %. По расчётам ФНС, в среднем по России при ставке 0,1 % налоговое бремя составит 1466 руб. с одной квартиры.

Недвижимость в ипотеку и в лизинг: как лучше взять квартируИз-за возросшей долговой нагрузки возможности граждан получить кредит снизились, но банки находят другие способы кредитовать на крупные суммы. Например, вместо ипотеки могут предложить лизинг жилой недвижимости. С такой услугой уже вышел на розничный рынок «ВТБ 24 Лизинг».

Как пояснили в группе ВТБ, пока услуга активно не рекламируется. Продукт новый, и не до конца ясны все риски такой формы приобретения жилья. Ранее подобные программы предлагали лишь отдельные небольшие структуры, не связанные с банками. 

В Санкт-Петербурге готовятся к переходу на новую систему исчисления налога на недвижимостьВласти Петербурга готовятся к переходу на новые требования системы налогообложения коммерческой недвижимости. До 1 июля будет объявлен конкурс на проведение инвентаризации, результаты которой станут одним из оснований для исчисления ставки. В Смольном пообещали, что в Петербурге новая ставка будет существенно ниже 1,5 процента от кадастровой стоимости, которые разрешает взимать новый федеральный закон. Однако на этом хорошие новости для предпринимателей Северной столицы заканчиваются. 

Страховку на недвижимость и ипотеку можно оформить дистанционно
Страховку на недвижимость и ипотеку можно оформить дистанционно
 
Руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников пояснил для наших читателей:

Поздравляем с открытием новой секции «Лавка Подарков»!Поздравляем с открытием новой секции «Лавка Подарков»!

Подарки, которые запомнятся… Такая мысль приходит в голову, когда останавливаешься напротив новенькой витрины модульной секции «Лавка Подарков».

Покупка апартаментов, что нужно знать?Апартаменты уже заняли свое место на рынке российской недвижимости. За последнее время в крупных мегаполисах строительство апарт-отлелей перестало вызывать недоверие у рядовых покупателей. Люди все охотнее вкладывают средства в такого рода жилье. Однако помимо несомненных плюсов у покупки апартаментов есть и некоторые "темные стороны". Специалисты по коммерческой недвижимости рассказали, какими юридическими особенностями обладают апартаменты, и что нужно знать при их приобретении, чтобы не оказаться в сложной юридической ситуации.
Рост оплаты коммунальных услуг будет фиксирован.Комментируя эту новость, сотрудники нашей организации задали вопрос: «А ниже предельного индекса, могут теперь увеличиться коммунальные платежи»? Мы думаем, что это маловероятно…. Законодательно теперь будем увеличивать квартплату, в год выборов меньше, в остальные – больше…..